
きゅうりのガスパチョ
きゅうりのみずみずしさと玉ねぎの甘みが生きた滋養スープ。ミキサーで混ぜるだけの手軽さがうれしい
レシピ制作:
> 「サン・イシドロ」オーナーシェフ: おおつきちひろ
■材料
(4人分)きゅうり ……5本緑ピーマン(種を取る) ……2個甘玉ねぎ(サラダオニオンなど) ……1/2個にんにく ……3片EX.V.オリーブオイル ……200㏄ワインビネガー ……45㏄ バゲット(まわりを削り取る) ……115g水 ……500㏄黒こしょう ……2~3粒塩 ……適量飾り用 甘玉ねぎ(みじん切り) ……1/2個 粗挽き黒こしょう ……適量
■作り方
1 きゅうりと玉ねぎは適当な大きさに切る。オリーブオイル、ワインビネガー、塩以外の材料をミキサーに入れて撹拌する。2 オリーブオイルとワインビネガーを少しずつ加えながら、さらに撹拌し、塩で味を調える。ボウルに移して冷蔵庫で2~3時間冷やす。3 器に盛り、飾り用の玉ねぎと黒こしょうを飾る。
■ワンポイントアドバイススープは作ってから2~3時間ほどおいたほうが、舌触りがよくなりおいしい。
きゅうりのみずみずしさと玉ねぎの甘みが生きた滋養スープ。ミキサーで混ぜるだけの手軽さがうれしい
レシピ制作:
> 「サン・イシドロ」オーナーシェフ: おおつきちひろ
■材料
(4人分)きゅうり ……5本緑ピーマン(種を取る) ……2個甘玉ねぎ(サラダオニオンなど) ……1/2個にんにく ……3片EX.V.オリーブオイル ……200㏄ワインビネガー ……45㏄ バゲット(まわりを削り取る) ……115g水 ……500㏄黒こしょう ……2~3粒塩 ……適量飾り用 甘玉ねぎ(みじん切り) ……1/2個 粗挽き黒こしょう ……適量
■作り方
1 きゅうりと玉ねぎは適当な大きさに切る。オリーブオイル、ワインビネガー、塩以外の材料をミキサーに入れて撹拌する。2 オリーブオイルとワインビネガーを少しずつ加えながら、さらに撹拌し、塩で味を調える。ボウルに移して冷蔵庫で2~3時間冷やす。3 器に盛り、飾り用の玉ねぎと黒こしょうを飾る。
■ワンポイントアドバイススープは作ってから2~3時間ほどおいたほうが、舌触りがよくなりおいしい。
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