INGREDIENTS Serves : 4 persons羊挽肉 400g
玉ネギ 2個
ニンニク 1片
ナス 6個
ホールトマト缶 200cc
トマトケチャップ 大さじ2
固形ブイヨ 1個
塩・コショウ 少々
ピザ用チーズ 適量
オリーブ油 大さじ3
METHOD
油を熱し、みじん切りのニンニクを香り良く炒める。
挽肉を加え、焼き色がつくまで炒める。
みじん切りの玉ネギを加え、キツネ色になるまで炒める。
輪切りのナスを加え、しんなりするまで炒める。
みじん切りのホールトマト、トマトケチャップ、固形ブイヨンを加えて煮立てる。
塩・コショウで味を調える。
グラタン皿に取り分け、チーズを散らす。
200度のオーブンで焼き色がつくまで焼く。
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